【“六要”“四有”专题教育】现代技术中心开展“对标‘六要’标准,争做‘四有’好职工”专题教育活动交流研讨

本网讯  近日,现代技术中心(工程训练中心)分组开展了“对标‘六要’标准,争做‘四有’好职工”专题教育交流研讨活动,中心领导班子成员陈阳、冒国兵分别参加分组研讨。

交流研讨中,大家结合自己的岗位职责和学习体会,充分交流了对“六要”标准的理解和对“四有”好职工的认识。中心获学校第九届学雷锋优秀事迹称号的职员分享了在抗击新型冠状病毒疫情中的志愿服务经历以及在工作中践行“责任”与“担当”的感想;青年职工讲述了自己的职业规划和成长经历,通过学习和实践,在积累工作经验的基础上,不断提升自身修养和服务教学科研的工作水平;默默坚守,甘于奉献的老职工回顾了学校金工实习从校办工厂到新工科背景下省级工程训练中心的发展变化,分享了在平凡的工作岗位上几十年如一日,平凡而不平庸,勇于接受挑战,不断充电学习,践行立德树人使命,争做“四有”好职工的理想追求。

通过此次研讨交流活动,大家认为开展“对标‘六要’标准,争做‘四有’好职工”专题教育活动是对教育工作者身份的再次认识和自我剖析,将有利于大家更加坚定理想信念,不断完善自我,更好地推进各项工作开展。

(文/图:王海涛、张志刚;审核:邵文生、冒国兵;编辑:滕敏)