【“六要”“四有”专题教育】校团委邀请关工委老同志和学员代表参加专题交流研讨会

本网讯  7月16日,校团委邀请校关工委常务副主任肖学东、校关工委副主任寿达军等老同志,以及学员代表、体育学院体育人文社会学专业硕士研究生赵齐参加“对标‘六要’标准,争做‘四有’好职工”专题教育工作交流研讨会。校党委常委、宣传(统战)部部长、机关党委副书记孙浩然到场督导。

校团委7名专挂兼职团干在前期学习的基础上,结合自身岗位实际,依次做交流发言,重点突出问题导向,检视部门、个人“对标‘六要’标准,争做‘四有’好职工”方面的差距和不足。郭广春从“搞清楚是什么、为什么、怎么办”三个方面谈认识体会、找问题不足、提改进举措。蔡金平表示共青团干部必须将“六要”标准作为自身工作学习的准则。黎新宏认为争做“四有”好职员一定要在学思践悟中牢记初心使命。陈希认为要以实际行动践行总书记关于“四有”好职员的标准。孙琳瑶认为团委职员要时时刻刻牢记“四有”好职员标准。苑雨露认为能够走进学员的青春、关注他们的成长是值得自豪和骄傲的事。甘曼宁认为优秀的职员既要精于“授业”“解惑”更要以“传道”为责任使命。

肖学东、寿达军带领大家一起回忆学校发展、团学工作、青年成长的具体事例,畅谈对树立良好师德师风的认识和实践经验感悟,深情地教导大家要认真落实习近平总书记提出的“六要”标准、“四有”要求,围绕立德树人根本任务,主动担当责任,发挥共青团服务学校发展、服务人才培养的优势,以高昂的热情、创新的思维、宽广的视野开展工作,要坚持“严得很、爱得深”,教育引导青年学员“听党话、跟党走”。

赵齐同学讲述什么样的职员是他心中的好职员。他认为,好职员应当是学员的良师益友,应当懂得激发学员的内心和潜能,使学员更好更快成长。

孙浩然代表机关党委督导组进行点评,他充分肯定了校团委此次交流研讨会的形式,既有老领导、老职工以人生阅历开展的谆谆教诲,也有青年学员不同侧面视角的认识;研讨发言既实事求是又深入剖析,能够以问题为导向。他希望校团委全体同志在今后的工作中既要充满热情、坚定信心,又要时刻保持警醒、严格要求自己,始终保持良好的状态和工作作风,使“六要”标准、“四有”要求真正落地见效、入脑入心,以共青团工作为载体,做好青年学员思想引领工作,把立德树人根本任务内化于心、外化于行。


(文/图:甘曼宁;审核:郭广春;编辑:滕敏)