【“六要”“四有”专题教育】校领导指导生化学院开展“对标‘六要’标准,争做‘四有’好职工”专题教育学习研讨活动

本网讯 7月16日,生化学院基础教学部在部办公室召开“对标‘六要’标准,争做‘四有’好职工”专题教育学习研讨活动,学校党委副书记、集团领导王绍武出席并指导。学院党委书记和基础教学部全体职工,学校人事处(职工工作部)师资与职称科负责人参加。

王绍武强调,要充分认识学校开展“对标‘六要’标准,争做‘四有’好职工”专题教育的重要意义,深刻认识和理解职工在全面贯彻党的教育方针,牢牢把握立德树人根本任务,践行社会主义核心价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者的过程中所扮演的重要角色、肩负责任和崇高使命。就深入开展好本次专题教育活动,他要求,要提高政治站位,加强理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于职工队伍建设和关于教育的论述,做到入耳入脑入心入行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持问题导向,对标查找差距,重点要对照“六要”标准、“四有”好职工,认真梳理自身存在的差距,深入剖析存在的原因,明确今后努力的方向;要把专题教育与推动学院发展紧密结合起来,为学院人才培养、专业建设、学科建设、科学研究、社会服务做出积极贡献,基层党支部发挥好战斗堡垒作用,党员发挥好先锋模范作用。

会上,基础部党支部书记刘倩介绍了基础教学部的前期专题教育学习情况和学习计划,带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和《新时代高校职工职业行为十项准则》。与会所有职工紧紧围绕专题教育主题和要求作了深入的交流发言,纷纷表示,此次专题教育强化了职工意识,净化了心灵,洗涤了思想,传递了正能量,对进一步加强师德师风建设,建设高素质师资队伍起到积极地推动作用。活动结束后,基础教学部全体职工参加了“对标‘六要’标准,争做‘四有’好职员”应知应会知识闭卷测试。

                            (文:刘倩;图:基础教学部;审核:水心宝;编辑:查桂义)